Видео обзор и тест драйв Мерседес 222 s класса 2018 год

Вашему вниманию мы представляем обзор и тест драйв Мерседеса S-класса, выполненного в 222 кузове. С 2013 года было продано 300 тысяч таких автомобилей. Производители иномарок S-класса понимают, что не нужно сильно изменять машину, так как это автоматически «подставляет» покупателей, которым нужно соответствовать имиджу владельцев дорогого авто. Такой автомобиль — это часть статуса. Несмотря на то что авто называется новым S-классом, на самом деле это фейслифтинг. Но что же в нем изменилось? Что добавили немцы, чтобы удержать Олимп в суперлакшери сегменте?

Экстерьер

Первое, что бросается в глаза — новая оптика. Специальная светодиодная оптика позволяет получить суперадаптивный световой пучок. Точно такой же, как на новом E-классе. Но и старая оптика была хороша, так как она могла настраиваться под определенные условия движения, отслеживала попутный и встречный поток и т. д. Но теперь количество светодиодов увеличилось, поменялась графика дхо. Главное отличие это три вертикальные линии на фарах, которые как раз отличают именно эту модель.

А также поменялся бампер. На нем появился более агрессивный эргономический обвес. Обрамление получили также задние световые фонари. Теперь у Мерседес S они похожи на модели Е-класса, с точно такой же «алмазной крошкой». Такой эффект достигается за счет большого количества отражателей.

Выглядит иномарка крайне стильно. Спустя много лет машина до сих пор актуальна.

Интерьер

По салону изменений не так и много. Видно, что использована особая отделка, где использованы контрастные цвета, прострочка, дерево. Это было доступно и в других моделях немецкой компании, поэтому особых изменений нет.

Главное изменение постигло руль. Он стал очень красивым и функциональным, и при этом приятным на ощупь благодаря коже и алюминиевому напылению. Конечно, есть и недостатки. Они добавили тачзоны, как в Е-классе, но при этом забыли добавить переключение трека, поэтому когда вы едете то, вы не можете переключить музыку.

На центральной консоли тоже ничего не поменялось. Хотелось бы отметить, что мультимедийная система работает с ощутимой задержкой. Появилась новая функция «Energizing Comfort», которая позволяет настроить массаж сидений и т. д.

Сзади раньше было не очень удобно раскладывать кресла в лежачее положение. В этом плане Мерседес все еще удерживает лидерство, так как у конкурентов нет возможности так разложить кресла, как в этой машине. Отдельная кнопка позволяет перевести сидения в лежачий режим. Процедура занимает с полминуты, и кнопку надо обязательно держать всё время. Кнопками же и возвращается сидячее положение, поэтому быстро это сделать невозможно. Как видно, данное затруднение так и не исправили.

Для того чтобы устроить «лежачий вариант», компании Мерседес пришлось встроить подушку безопасности в ремень. Это пришлось сделать для того, чтобы при аварии человек из лежачего положения не выскользнул вперед. Вторая сложность выезжающего вперед сидения состояла в том, что кресло закрывало иногда обзор водителю.

Ходовые характеристики

Версия, которая участвовала в тест драйве — S560. Это, конечно, не AMG, но будто спорткар. AMG-версия вообще набирает скорость от 0 до 100 км/ч за 3,5 секунды. Это уму непостижимо! Но даже если взять самый просто S350 на дизеле, он окажется очень быстрым.

Самый принципиальный момент, что сюда внедрили, как на Ауди и Бентли, сюда внедрили 48-вольтовую вторую электросеть. Она нужна для того, чтобы сделать Мерседесы мягкими гибридами. Пока это внедряется только на шестицилиндровых моторах, но, возможно, очень скоро это будет везде.

Маленький маломощный электромотор позволяет использовать автомобиль без двигателя внутреннего сгорания. Таким образом, немцы убивают практически сразу двух зайцев: суперэкономичность и укладывание в экологические требования. Это главное новшество.

Плюс ко всему, здесь появился помощник для водителя, как на Е-классе. Машина следит, чтобы водитель держал руки на руле, если вы это не делаете, то она предупреждает вас об этом. Проекционный дисплей здесь тоже новый. На нем отображается большое количество информации. Например, он показывает даже разрешенную скорость на дороге и информацию о том, какая она и её неровностях и поворотах. Система помощи водителю сама входит в повороты, подруливает, дает команды машине набирать скорость и притормаживать. Но работает это пока не очень хорошо, срабатывает медленнее живого человека.

Естественно, здесь установлена пневматическая подвеска, которая научилась делать одну интересную вещь. Когда вы заходите в поворот, то машина получает небольшой крен. Теперь система понимает, что вы в повороте и надо корректировать клиренсом наклон. Это сделано для того, чтобы пассажиры внутри не чувствовали кача внутри.

Как всегда в салоне очень тихо: при 67 км/час — 48-49 децибел, при 100 км/час — 52 децибел.

Итог

До момента выхода Ауди А8, Мерсед s-класса является безусловным лидером по уровню комфорта. В нем изменилось все по мелочи, но сильные качества были преумножены, поэтому иномарка получилась невероятной.

Видео

Видео обзор и тест драйв

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here