Видео обзор и тест драйв Mercedes benz GLE coupe 2016

Сегодня у нас в обзоре и тест драйве Mercedes Benz GLE coupe 2016 года выпуска. Машина, которой по логике вещей следовало бы появиться году в 2010, но хитрые маркетинговые счетные машины указали концерну путь в другую сторону на прокачку компактных GLA, и в итоге Мерседес ГЛЕ купе оставили на потом, на десерт. Он появился в продаже только в 2015. И нетерпеливое ожидание сделало машину еще лучше.

Экстерьер и интерьер

GLE купе — две с лишним тонны веса. Автомобиль здоровенный, у неё «морда», как у обычного Гле, он не кажется маленьким и Мерседес ГЛЕ 2016 года при виде анфас тоже кажется большой машиной. Он широкий, у него огромный капот, как будто вспученный. Кажется, что под ним всего очень-очень много, и как-то с удивлением обнаруживаешь, что там лишь 3 л объём мотора, хотя это 333 лошадиных силы. Понятно, что дизайн экстерьера делался с расчётом на большие моторы, на AMG силовые агрегаты.

Кузов GLE 2016 год намного крепче, чем у просто ГЛЕ. Ну подумаешь, задача по бездорожью лазать, но сверху у купе дополнительные силовые элементы, у него совершенно другая очень жесткая крыша, растяжки, которые не видны глазу. Инженерами всё сделано для того, чтобы на этом автомобиле можно было ехать быстро, и даже очень быстро.

От заднего ряда автомобиля с кузовом купе многого не ждешь, сесть бы вертикально и уже хорошо, особенно если вы высокий человек. Даже если вы под 2 метра ростом, то места над головой остается немного, а перед ногами и вовсе запас большой. Кресло само по себе мягенькое и комфортное. Сиденье выполнено из черной кожи Nappa с красной строчкой.

У нас в исполнении AMG line и мне очень нравится. Кресла цепкие, отформованные четко под двоих пассажиров. Для их комфорта установлен 3-х зонный климат-контроль. И, конечно, великолепная стеклянная панорамная крыша.

Здесь есть развлечения для пробок — это мультимедийная система Сomand online, она займет ваше время плотно и надолго. Меню настолько многослойное, настолько замороченное, это не очень нравится, как пользователю, который предпочитает интуитивно понятные вещи, но дизайн всех элементов очень красиво нарисован.

Багажник

Ручка открывания багажника находится в неожиданном месте — над номером автомобиля, а не на значке Мерседес, как бы подумалось сразу. Под логотипом прячется камера заднего вида. Объем багажника у купе большой — 650 л полезного объема. Это величина несмотря на покатость крыши. Погрузочная высота 93 см от пола, на такую высоту даже ОБЖ тяжести поднимать не рекомендуют.

Довольно странная система трансформации салона. Чтобы разложить спинки второго ряда в пол надо сначала кувыркнуть подушку заднего дивана. Эта манипуляция знакома, если кто еще помнит, как управлял когда-то отечественным автомобилем. Зато потом получается ровный пол, и 1700 литров полезного объема.

Поехали

В обзоре участвовала Мерседес GLE coupe 400, с мотором 3 л, bi-turbo V6, мощность 333 лошадиные силы, 480 Ньютон метров крутящего момента. Это не так впечатляюще, как версия AMG GLЕ 63s, в котором 585 лошадиных сил, 760 Ньютон метров крутящего момента. В AMG ускорение составляет от 0 до 100 км/ч за 4,2 секунды. Но, честно говоря, сложно сказать, где можно так вжаривать на такой машине в наших родных пенатах, с нашим трафиком, с нашими убитыми дорогами, даже потенциала 400 версии на 100% реализовать, увы, будет сложно, а хочется. Разгон у версии GLE 400 — 5,9 от 0 до 100 км/ч, по крайней мере, как заявляет производитель.

Если перейти из положения Comfort в Sport Plus, то вы получите по ощущениям как будто совсем другую машину. Она словно слетает с катушек! Сейчас получается очень бодрая езда, с приглушенным рыком, который доносится откуда-то сзади.

В режиме Sport Plus подвеска Мерседес gle опускается на 25 мм ниже своего комфортного состояния. При быстрой езде, даже если вы не переключите в Sport Plus, даже если это просто быстрая езда в Comfort, она все равно опустится автоматически на 15 мм. Но все работает только в случае с версией, где есть опционная адаптивная подвеска Аirmatic, которая умеет приседать/поднимать машину. В этом случае она будет готова к вылазкам по бездорожью, хотя эта машина сделана для асфальта. Что касается Гле 400, здесь всё-таки нет такой звенящей спортивной обратной связи на руле, реакции синтетические и немножечко такие специально комфортные.

В Sport Plus движение происходит как будто прыжками. Трогаешь педаль акселератора, и машины бьёт тебя спинкой кресла по спине, отпускаешь педаль и тут же утыкается лбом в какую-то невидимую стену. Под педалью, как будто какой-то люфт образовался. Подвеска жестит, однако, она не спортивная, потому что Комфорт и спортивная агрессивная езда — две вещи, которые рядом как-то не уживаются. есть ощущение, что подвеска слишком комфортная даже в Sport Plus режиме.

В нашей версии установлен полный привод симметричный, распределение крутящего момента 50 на 50. Если же вы выбрали вариант AMG, то там приоритет идёт задней оси. На Мерседес GLE 400 — 9-ти ступенчатая коробка передач автомат. Вот тут тоже 3-5 передач максимум, а остальное это для города, для режима Комфорт. Девять ступений незаметно переключают диапозоны. В нужный момент работает самая подходящая передача. Даже если вы едете 100 км/ч, то будет 2000 оборотов, и даже если 140 км/ч, то все равно будет 2000 оборотов. Это происходит за счёт девяти ступенчатости.

Автомобиль умеет даже распознавать дорожные знаки, он их дублирует на жидкокристаллический дисплей между спидометром и тахометром. Он умеет сам отруливать, если он видит сплошную, если вдруг нашел ее нарисованной на асфальте и эта сплошная тут же не закончилось, он пытается отрулить, показывает, что водитель неправ, сигнализирует и мягенько подтормаживает колеса с противоположной стороны, чтобы водитель уехал на безопасное расстояние от встречной полосы.

Итоги

Чего здесь нет — проекционного экрана. Но надо сказать и без него наш GLЕ 400 купе стоит на 1 млн с лишним дороже базы. База 4 550 000 стоит, то есть получается впечатляющая сумма 6 млн рублей с хвостом. Надо сказать, это 6 000 000 за игрушку, которая при необходимости может устроить гонки на дороге, а если надо она в комфорте везет вас где-то по пробкам и при этом выглядит, как игрушка на все деньги, это ведь Mercedes Benz.

Видео

Видео тест драйва Mercedes gle 400 купе 2016 года выпуска вы можете посмотреть ниже

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here