Видео обзор и тест драйв Mercedes benz e class w212 2013 год

Сегодня у нас на тест драйве и обзор автомобиль, не потерявший свою актуальность даже сейчас — Mercedes benz Е 250 2013 года выпуска (б/у). Данная иномарка выпускается с 2009 года в кузове 212 купе. Стоит упомянуть, что это дорестайлинговая версия. Здесь самый распространенный движок для таких иномарок — 1886 кубических сантиметров, турбированный и мощностью 204 лошадиные силы, 310 Ньютон-метров.

Экстерьер

В подкапотном пространстве стоят, естественно, пневмоупоры, дополнительная тепло и шумоизоляция — всё сделано по-мерседосовски аккуратно. К этому вопросов никаких нет.

Оптика здесь хорошая: ксеноновые, светодиодные ходовые огни. На данной версии Mercedes benz w212 стоит AMG пакет. Диски на машине стоят 18 диаметра, 235 на 40. Тормоза — перфорация-вентиляции спереди, сзади только вентиляция.

Машине с пробегом 43 000 км стартует по рынку с отметки 900 000 рублей, и цена может подниматься до одного миллиона рублей, если говорить именно о дорестайлинговой версии. После рестайлинга, конечно, иномарка будет стоить еще дороже. В хорошем состоянии вряд ли удастся приобрести машину до 1 млн рублей, если только через знакомых, но даже в нем будут недочеты.

Также в экстерьере Mercedes e-class использовали интересные элементы, такие как светодиодные повторители в зеркалах, панорамная крыша и детали из хрома. При выборе машины на вторичном рынке обязательно обращайте внимание на панорамную крышу, которая может заедать через некоторое время, и придется смазывать весь механизм для приведения его в должное состояние. Вроде мелочь, но это тоже стоит денег.

Сзади установлена светодиодная оптика, которая смотрится, по правде говоря, очень классно. Дизайн даже по нынешним меркам современный, хотя эти машины выпускаются с 2009 года.

Багажник, к сожалению, уже без электропривода. Объем у него неплохой, но не стоит рассчитывать, что вы сможете положить туда много вещей, или даже объемный чемодан. Под полом находится докатка и инструменты.

Помните при покупке машины, что эта иномарка не рассчитана на семейных людей, она больше молодежная. На них часто ездит много девушек, которые не особо волнуются по поводу аккуратной парковки. Здесь явно будет много крашеных деталей. Да и, вообще, у большинства купе, неважно Mercedes это или БМВ, обычно очень много крашеных деталей, так как на них предпочитают быстро ездить, да и обзор на парковках не самый лучший.

Салон

Бежевый салон с электроприводами, отделка дерево, безрамочные стекла — всё выглядит дорого и богато, как говорится. В такой машине стыдно ездить даже сейчас.

В салоне очень богатая комплектация. Например, у нас есть раздельный климат-контроль. А также мультифункциональный руль, который регулируются в двух плоскостях: по вылету и по углу наклона. На нем есть перфорация и алюминиевые вставки и лепестки. Сиденья сделаны спортивные с боковой поддержкой. Монитор не очень большой, но хоть цветной, в котором все стандартно — без лишних функций, а значит, можно будет легко разобраться.

Над головой останется много места, даже если вы высокий человек, правда, сиденье придется опустить максимально вниз, но это не глобальная проблема. Конечно, стоит помнить, что так как это купе, то сзади очень мало места. В остальном все очень хорошо. Сидеть в этом салоне очень приятно, словно в последних моделях. Сразу чувствует немецкое качество, за которое так любят Мерседес.

На приборной панели все как обычно: посредине — спидометр, справа — тахометр, слева — часы.

Поехали

Что же машина представляет из себя в движении?

Привод на этой модификации — задний. Подвеска отличная — плотная и энергоемкая, но не откровенно мягкая. Усилитель руля настроен очень приятно. У этого автомобиля не очень высокий клиренс, который не очень актуален для зимы, но зато летом можно кататься, не беспокоясь.

Шумоизоляция в автомобиле очень хорошая. Даже если вы едете по брусчатке, то практически ничего не услышите в салоне.

Машина в основном для эгоиста, потому что сзади никто не сядет. Водитесь сидит развалившись, у него вокруг себя много места, подлокотник, климат — все сделано для удобства и комфортного передвижения одно-двух человек. Камеры заднего вида нет, но зато есть парктроники. Их датчики установлены на передней торпеде.

При газе в пол срабатывает система стабилизации.

Итог

Однозначно это машина едет очень хорошо и приятно. Ее стоит рассмотреть в качестве приобретения за эти деньги. В салоне сидеть бесконечно удобно не только из-за комфортных сидений, но и интерьера в целом.

Видео

Видео обзор Мерседес е класс W212 2013 года выпуска

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here