Mercedes benz gls 2017 (Мерседес глс) видео обзор и тест драйв

В нашем обзоре Mercedes gls 2017 года мы рассмотрим технические характеристики иномарки, подробно остановимся на его преимуществах, как пассажирского авто, а также расскажем о капризах техники и возможных неполадках. В то же время узнаем, оправдывает ли он себя как автомобиль премиум-класса.

Дизайн

Машина немного необычная, поэтому она была выбрана для тест-драйва и обзора. Ее дизайн называется красиво Black crystal, или по-другому, черный кристалл, но при этом сама иномарка белая. Дизайн и тюнинг сразу привлекают внимание.

На первый взгляд, есть ощущение некоторой аляповатости в экстерьере, но благодаря линиям и формам есть некоторая выигрышность по сравнению с конкурентами. В обивке используется настоящий карбон, а не ламинация.

Бампер выполнен из высокотехнологичного композитного материала с применением базальта, который по своим свойствам близок карбону и известен своей прочностью. Интегрированы кристаллы Сваровски в виде черепа. В расширители арок установлены отдельные вставки из карбона, а также каблучок на порог. Это было дизайнерское решение, что расширители арок из карбона переходят в карбоновые каблучки на порогах.

В боковое зеркало встроен маленький проектор, который проецирует на пол логотип Mersedes benz. Раньше такие ставились в нижнюю часть двери. хотя у машины небольшой пробег. Сейчас это уже выходит из моды. Конечно, пока это не признак плохого тона, но уже немного «колхозный» тюнинг.

Омывателей на капоте здесь нет. Вода на стекло поступает непосредственно из щеток, и такая специальная опция стоит дополнительных денег.

Когда вы открываете дверь, то надпись компании начинает ярко гореть на порогах, а также легкая подсветка дверных ручек, в салоне — блок климата. Задняя оптика выполнена из ярких светодиодных полосок. Белым подсвечиваются номера.

Что еще отличает версию Блек от стандартной? Это выкрашенные в черный цвет пороги и рейлинги, а также кованные колеса 22 дюйма и новая тормозная система, теперь это AMG.

Интерьер

Тест драйв позволяет водителю оценить преимущества и недостатки средства передвижения. Чтобы понять, как гармонирует интерьер с экстерьером и техническими характеристиками иномарки, нужно покататься, проверить ощущения.

В салоне установлена адская кнопка запуска. Она шатается и выглядит, как огромная шайба, хотя машина премиум-класса. Сидения, как и руль, регулируются рычажком. Есть за компанией Mercedes benz маленький огрех в плане отделки мультимедийного рулевого колеса. Обмотка даже после небольшого пробега слезает лоскутами. Непорядок в такой-то премиум машине!

Вверху располагает панорамной крыши, которая открывает-закрывается съезжающим роликом. Руль привычный. Еще одна фишка автомобиля — двойной козырек. Если солнце одно временно светит и в лобовое стекло, и в боковое. Очень удобная вещь.

Монитор в салоне выглядит, как кусок чего-то инородного в этом салоне. Задаешься закономерным вопросом: «Почему он не тачскрин, ведь на дворе уже 2017 год?» Камера заднего вида в хорошем разрешении. Есть режимы «Комфорт», «Спорт», «Снег», «Жара» и так далее. Все это дублируется на цветной экран приборной панели. Есть кнопка отключения ненавистного автостарта, которая так и норовит заглушить машину в пробке.

В салоне везде используется черный лак и элементы черного дерева. Иномарка белая с черными элементами, а салон черный с белыми. Выглядит внутри и ощущается все очень солидно.

Очень легко перепутать рычажки, особенно если вы впервые сели в иномарку от этой немецкой компании. Снизу огромный рычаг – круиз-контроль, выше маленькая пимпочка – регулировка руля, самые верхние – щетки стеклоочистителя с поворотниками. Но это только дело привычки.

В стиле интерьера Мерседес Бенц gls граничит консервативность со старомодностью. Обилие кнопок не для современной иномарки. К ряду из 12 кнопочек очень сложно привыкнуть. Стиль оформления понравится не всем. Венчает картину, конечно, облезший руль практически нового автомобиля. Вывод, ощущения смешанные.

Второй ряд

Что же обозначает буква S в название GLS? Она показывает, что это авто S-класса, то есть представительского. Мерседес нам говорит, что теперь у них есть внедорожник, который принадлежит к S-классу.

GLS — это прежде всего пассажирский автомобиль. Давайте рассмотрим, что есть в нем для удобства статусного пассажира. Сверху есть кусочек панорамной крыши, точнее, один из двух люков. Чтобы открыть шторку, то придется просить об этом водителя. Следовательно, пассажир ничего не решает, решает водитель.

Сзади есть нераздельный климат-контроль с подогревом сидений, регулировкой вентиляции и температуры. Очень невысокая спинка у дивана, поэтому голова запрокидывается. Можно выдвинуть подголовник и отрегулировать наклон спинки при помощи механического рычага, однако, откинуться нельзя. Конечно, можно довести все до максимальной комплектации, например, установить мониторы в передние подголовники, или электроприводы в сиденья. Но уже в данной версии видна вся эргономика. Места для коленей не так уж и много. Третий пассажир сесть сзади не сможет, либо это должен быть ребенок.

Здесь нет ни одного порта USB, а следовательно, вы не сможете подключить свой смартфон или планшет. И это проблема. Все выполнено из кожи, но выглядит она уж очень дешево. К сожалению, дизайнеры не так много внимания уделили внимание деталям. Например, фиксирующие ремни элементы металлические и грубые.

У машины есть третий ряд сидений – полноценные два взрослых места и маленький кусочек багажника с электроприводом. Если сложить сидения третьего ряда, то получится ровный пол. В случае если вам не хватит объема для перевозки чего-либо в багажнике, то вы можете сложить и второй ряд, правда сиденья останутся под небольшим углом.

В подполе багажника лежит докатка, домкрат – типичный набор, который можно дополнить. Полка — обычная, можно даже сказать — рабоче-крестьянская, обдирающаяся по кругу, с белыми саморезами.

Болячки мотора

Давайте теперь заглянем под капот. Там мы находим шестицилиндровый V-образный дизельный двигатель с непосредственным впрыскиванием топлива и турбонагнетателем (ОМ642). Что можно отнести к недостаткам этих моторов?

1. Уплотнительное кольцо крышки маслозаливной горловины, которое многие меняются вместе с заменой масла. Почему? Когда масло потечет, то потечет сразу на генератор. Результат у всех в этом случае разных, но всегда неприятный.

2. Периодически ломается сажевый фильтр из-за качества солярки. Он нужен экологам, так как при высокой температуре сжигает сажу в угоду экологии. Его можно отключить программно, что многие владельцы и делают, но это не дешево.

3. Актуатор – привод заслонок спускного коллектора, который расположен прямо под впускным патрубком турбины, откуда из-под уплотнителя со временем начинает обязательно подтекать масло и капать на актуатор. Он стоит около 30 тысяч и меняется очень непросто. Популярный метод, смена патрубка на новый, пока тот не задубел. Многие делают это вместе с маслом. Кроме того, есть решение в виде установки маслоуловителя.

В остальном, не сказать, что все хорошо в gls 2017, скорее — все индивидуально.

Тест драйв

Дизельный мотор сразу чувствует по вибрациям, едва стоит его включить. Mercedes benz gls 500 трогается очень тихо.

При проверке на скорости он едет очень медленно: за 9 секунд до 100 км/ч, хотя в паспорте указаны цифры в районе 7 с. У авто неплохая управляемость, хорошие педаль газа и тормоза. Автомобиль трогается, заводится, управляется, как Мерседес.
Партроники чувствительные, но на самом деле они начинаются истерично орать даже, если до бампера у вас очень много места.

При необходимости на ней можно даже «позажигать», динамики для этого хватает. У нее хорошая управляемость, отзывчивость на педали газа, хорошие тормоза — в принципе в этом плане все неплохо.

Итоги

Этот Мерседес глс 2017 года хуже по качеству многих азиатских автомобилей. Это прискорбно. Иномарка очень недешевая, можно, конечно, давить элементами комплектации, но ее продают, как машину представительского класса. Есть это ощущение отчасти во время езды.

Из приятных вещей – подогрев или охлаждение подстаканников, но в то же время нет элементарных вещей, например, холодильника в бардачке между сидениями, хотя это было бы более логичным решением. Машина соткана из противоречий. Больше всего расстраивает, что пассажир сзади чувствует себя не то, что не в представительском автомобиле, а в обычном среднем классе.

Проблема не в том, что здесь комбинируются элементы из более дешевых авто, не в том, что торпеда из пластика и прошита пластиковой ниткой под кожу. Не чувствуется премиального качества. На Е-класс это потянет, на С — вообще нормально, но это не S-класс, из этого складывается пессимизм и придирки к некоторым деталям. Mercedes gls 2017 не стоит этих денег.

Видео

Видео обзор Мерседес gls 2017

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here